宜宾校区

休闲体育(体育类)
Recreational Sports

本科四年(授予教育学学士学位)

就读校区:宜宾校区

Physical health is destroyed by inactivity and maintained by exercise for a long time.

身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。

专业优势

本专业具有三大比较优势:其一,外语优势。学生有机会通过多种方式学习大学英语及职业英语,具有超越同类专业学生的外语能力;其二,能力优势。专业重视学生运营管理能力的提升,毕业生能在休闲体育领域从事群众性体育活动的服务、组织管理、经营运维等工作;其三,国际化优势。学生能够通过我校成熟的国际化项目实现出国留学、短期游学等目标,实现国外读研、扩展视野的目标。

特色课程

旅游业入门、休闲体育入门、旅游礼仪、体育教育学、中国旅游文化、体能训练与指导、体育专项训练与指导、旅游人际沟通、运动营养学、运动心理学、体育保健学、安全防护与急救处理、健身俱乐部服务与管理、管理学原理、体育保健与康复实训、体育赛事组织与策划实训、社会体育指导员考证实训、素质拓展策划与组织实训、景区服务与运营、裁判员考证实训、户外运动策划与组织实训、礼仪实训等。

就业去向

毕业生可从事休闲体育运动俱乐部服务与指导,休闲体育运动营销与管理、健身运动与管理、户外拓展、休闲养生保健服务、休闲旅游服务、体育赛事组织与管理等工作。


大数据技术 Big Data Technology

专科三年

就读校区:宜宾校区

In data we trust, in technology we adapt.

数据至上,技术先行

专业优势

本专业定位于校企融合建设专业,通过引进企业联办,实现学生培养与行业需求的无缝对接,此外,本专业强化外语能力培养,学生具有较强的语言运用能力,能够完成国际信息采集工作,实现差异化竞争优势。

特色课程

语言知识模块:综合英语、英语视听说、综合日语等。②专业技能模块:计算机网络基础、HTML基础、线性代数及其应用、大数据概论、Linux操作系统、Java程序设计、数据库技术及应用、EXCEL数据分析技术、Python语言程序设计、大数据可视化应用技术、分布式存储系统Hbase、数据仓库Hive、Hadoop大数据开发。

就业去向

毕业生可从事大数据抓取、呈现、分析、管理及基于大数据的公司人力、财务、营销管理等工作。


体育运营与管理(体育类)
Sports Operation and Management

专科三年

就读校区:宜宾校区

아름다운 인생, 기쁜 하루, 운동부터。

美好的人生,美好的一天,从运动开始。

国际足球运动与管理方向
International Football Operation and Management

专业优势

第一,培养体系优势。本专业采取外语(英语、韩语)+各专科运动理论+校内外实训的培养方式,专门培养体育和外语专业相结合的国际化体育人才。

第二,国际化优势。学生通过学校成熟的国际化深造模式,可以参加国外专升本、国外专升硕等项目,实现学历和专业能力的双提升。

特色课程

语言知识模块:基础英语(韩语)、英语(韩语)听力、英语(韩语)口语等。

专业技能模块:足球运动教学与训练、足球竞赛规则分析与裁判法、足球教学设计、体育俱乐部经营与管理、中国校园足球指导员培训教程、体育市场营销、体育赛事与管理、足球运动系统训练、学校体育学等。

就业去向

毕业生可在教育机构、竞赛业、传媒业、用品业、设备制造业等企事业单位从事教学、营销管理、俱乐部经营、赛事市场营销、社区服务等工作。

国际篮球运动与管理方向
International Basketball Operation and Management

专业优势

第一,培养体系优势。本专业采取外语(英语、韩语)+各专科运动理论+校内外实训的培养方式,专门培养体育和外语专业相结合的国际化体育人才。第二,国际化优势。学生通过学校成熟的国际化深造模式,可以参加国外专升本、国外专升硕等项目,实现学历和专业能力的双提升。

特色课程

语言知识模块:基础英语(韩语)、英语(韩语)听力、英语(韩语)口语等。

专业技能模块:运动训练学、篮球技战术与运用、篮球赛事组织与编排、篮球规则与裁判法、体育市场营销、体育服务业导论、学校体育学、体育赛事与管理等。

就业去向

毕业生可在教育机构、竞赛业、传媒业、用品业、设备制造业等企事业单位从事教学、营销管理、俱乐部经营、赛事市场营销、社区服务等工作。


空中乘务 Flight Attendant

专科三年

就读校区:宜宾校区

The best preparation for tomorrow is doing your best today.

对明天做好的准备就是今天做到最好!

专业优势

学生通过外语学习和专业训练,其一,习得较强外语能力及多语种复合语言听说基础,形成与现行空中乘务专业培养模式较大的比较优势,学生在职业竞争中,处于有利地位,更加符合国内航空公司国际化航线及国外航空公司的职业能力要求;其二,学校教学和实践设备完善,学生在校内便能获得完备的专业训练,更加靠近行业要求。

特色课程

语言知识模块:综合英语、第二外语、乘务外语等。

专业技能模块:客舱播音艺术、形体训练、服务心理学、客舱管理与服务、航空运输危险品管理、乘务形象设计、跨文化交际、客舱安全与应急处置、民航客舱设备操作与管理等。

就业去向

毕业生可在国内外航空公司从事空中乘务或其他民航服务工作。


民航空中安全保卫 Civil Air Security

专科三年

就读校区:宜宾校区

Keep on going never give up.

勇往直前, 决不放弃!

专业优势

学生通过外语学习和专业训练,其一,习得较强外语能力及多语种复合语言听说基础,形成与现行空保专业培养模式较大的比较优势,学生在职业竞争中,处于有利地位,更加符合国内航空公司国际化航线及国外航空公司的职业能力要求;其二,学校教学和实践设备完善,学生在校内便能获得完备的专业训练,更加靠近行业要求。

特色课程

语言知识模块:综合英语、第二外语、民航英语等。

专业技能模块:空运输危险品管理、民航客舱设备操作与管理、客舱安全与应急处置、客舱服务技能、客舱擒拿术、跨文化交际、散打技能训练、体能训练、客舱危情交流与沟通、空中安全保卫法、客舱防卫与控制、航空医学、民用航空概论等。

就业去向

毕业生可从事航空、交通运输、劳动监察管理、劳动保护、公安、消防等行业和部门的安全管理、安全评价、安全检查等工作。


商务日语 ビジネス日本語

专科三年

就读校区:宜宾校区

人間の目的は、生まれた本人が、本人自身に作ったものでなければならない。

人的目标必须要本人为自己设定。

专业优势

我校商务日语专业在教学中,在充分发挥“听说领先、重在应用”的教学特色的同时,致力于语言应用能力、专业实践能力和综合职业能力“三个核心能力”的培养,形成了“日语+专业+综合素质”的人才培养模式,实现“厚基础、宽口径、能力强、素质高”的复合型、应用型人才培养的目标。

特色课程

语言知识模块:基础日语、高级日语、日语听力、日语会话、日语泛读、基础日语写作、日语实用口译、日本概况等。② 专业技能模块:国际贸易实务、进出口业务、市场营销、国际贸易合同、跨文化交际等。

就业去向

中日合资企业、日资企业、日本商社、科研机关、外经外贸、旅游等涉外部门。


商务英语 Business English

本科四年(授予文学学士学位)/专科三年

就读校区:宜宾校区

Never underestimate your power to change yourself! 

永远不要低估你改变自己的能力!

专业优势

学校商务英语专业师资雄厚,教师全部具有研究生学历,其中“双师型” 教师、高职称教师和海归教师为学生的成长成才提供了可靠的保障。本专业充分发挥我校专业外语院校的学科优势,整合相关学科资源,依托与多家世界名企的校企合作平台,以“英语为本、商务为魂”打造专业特色,突出人才培养的“应用型、复合型和创新型”,培养既有扎实的英语专业技能,又有丰富的经济、管理、国际商务专业知识,同时具有国际视野和跨文化交际能力的高素质复合型应用型商务英语专门人才。商务英语专业开设ACCA、经贸、国际物流管理等方向。

特色课程

语言知识模块:商务导论、商务英语听说、商务英语口语、商务英语写作、商务英语阅读、商务口译、商务笔译等。

专业技能模块:经济学原理、管理学原理、现代文秘、进出口实务、公共关系学、市场营销、商务谈判、国际贸易实务、国际商法、国际物流管理、供应链管理等。      

就业去向

国际商务公司、外资企业、合资企业、国际大中型企业、金融机构、商务管理公司、跨国公司中国分公司、境外中国公司、高级酒店等涉外部门。


汉语言文学
Chinese Language and Literature

本科四年(授予文学学士学位)/专科三年

就读校区:宜宾校区

The doer always wins and the walker always reaches.

为者常成,行者常至。

专业优势

我校汉语言文学专业培养宽口径、多方向、应用型人才,通过开设定制方向课,学生可选择考研、国际汉语教育、国内中小学教师、公务员、传统媒体及新媒体从业人员等多种成才方向,充分发挥专业优势和技能特长,学生底蕴深厚,就业选择多样。

特色课程

专业核心课程模块:现代汉语、古代汉语、中国现当代文学及文学史、中国古代文学及文学史、外国文学及文学史、中国文化通论、汉语写作、文学概论、语言学概论、比较文学与世界文学、文学评论、中国文学批评史、大学英语、英语口语、英语写作。

培养方向课程模块:经典文本选读、民俗学、西方哲学史、唐宋词研究、网络文学欣赏、教师基本素质、多媒体教学技术等。

就业去向

政府机构、新闻出版部门、企业营销部门、各层次教育机构等企事业单位。


中文Chinese

专科三年

就读校区:宜宾校区

The accompanished ancients not only embrace talent, but also fortitude.

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

专业优势

我校中文专业培养宽口径、多方向、应用技能型人才,通过开设定制方向课,学生可选择国内中小学教师、传统媒体及新媒体从业人员、企业单位文秘等多种成才方向,充分发挥专业优势和技能特长。

特色课程

专业核心课程模块:现代汉语、古代汉语、中国现当代文学及文学史、中国古代文学及文学史、外国文学及文学史、中国文化通论、汉语写作、文学概论、语言学概论、中国文学批评史、大学英语、英语听力、民俗学等。

培养方向课程模块:中国书法与绘画欣赏、网络文学欣赏、教师基本素质、媒介文化研究、新闻传播前沿、中华才艺等。

就业去向

政府机构、新闻出版部门、企业营销部门、各层次教育机构等企事业单位。