体育部

高尔夫球运动与管理(体育类)
Professional Standard for Golf Sport and Management

专科三年

就读校区:成都校区

책을 읽는 것이 정신에 미친 영향은 마침 운동하는 것이 몸에 미친 영향과 마찬가지다

读书之于精神,恰如运动之于身体。

专业优势

高尔夫运动是当今世界上最轻松最高雅且收入最高的运动之一。国际奥委会已将高尔夫定为奥运会的正式比赛项目,我国全运会也将高尔夫列为正式比赛项目,这标志着高尔夫运动在中国进入新的快速发展阶段。高尔夫行业已成为体育界与足球、网球并列的三大支柱产业之一,核心消费人口年平均增长22.7%,目前有100万人左右,而我国高尔夫行业人才缺口每年在5万人左右。本专业采取外语(英语、韩语)+高尔夫理论+体育教育相关专业课程+校内外实训的培养方式,使学生成为具备从事中小学体育教师、高尔夫运动训练及教学、服务与管理,高尔夫俱乐部经营与管理、赛事活动组织和高尔夫营销等工作的专业能力,同时具备国际高尔夫视野,能够胜任国际高尔夫交流、国际高尔夫文化研究的高素质技术型、应用型专门人才。本专业与韩国多所知名学府签订了“2+2”、“2+1+2”专升本、交换生校际交流合作协议,学生可获得学校的专科文凭和国外大学的本科文凭,为学生提供了众多学习深造机会,增强就业竞争实力。同时,本专业充分发挥校企协同育人的优势,与国内二十多家知名高尔夫球场建立了校企实习基地,为学生实习就业提供了众多的机会和平台。目前,本专业与成实外教育集团签订了“小学体育教师”定制班培养协议,与贵阳乐湾高尔夫俱乐部签订了“乐湾定向班”人才培养协议,校企协同育人为学生的培养和就业打开了新的通道。

特色课程

语言知识模块:体育专业英语、韩语听力、韩语会话、韩语口语等。

专业技能模块:高尔夫技术教学与训练、高尔夫概论、高尔夫历史与文化、高尔夫实战策略、高尔夫球场管理信息化、高尔夫市场营销、高尔夫草坪基础教程、高尔夫俱乐部服务与管理、高尔夫竞赛组织与裁判法、体育市场营销学、体育产业经营管理、学校体育学、体育教育学、篮球运动训练、足球运动训练、田径运动训练、健美操运动训练、体育课程教材教法等。

就业去向

中小学体育教师、高尔夫球会、高尔夫俱乐部、运动管理中心、高尔夫运动场、高尔夫运营机构、体育媒体部门、球具生产企业、各类学校、酒店、旅行社等。