英语教育学院

学前教育 Preschool Education

本科四年(授予教育学学士学位)

就读校区:成都校区

To be as fresh as the brilliant dew
Glisten and glitter heartily 
Seeking the wisdom
In the glory of Sun and Moon  

做一滴新鲜剔透的露珠
尽情闪耀
在日月的光辉中
追寻智慧

专业优势:

目前就业市场上多是单一型的学前教育专业人才,严重缺乏跨文化学前教育人才,无法满足幼儿教育国际化的发展需求。本专业定位在“强专业、强外语”的“学前教育+外语”的复合型、应用型和创新型人才培养模式上,主要培养“学前教育+英语”人才。以行业标准和社会需求为导向,培养具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质,具备良好的科学和人文素养,具有国际视野,系统掌握教育科学和学前教育必须的基础知识、基本理论、基本技能和方法,具有较强创新创业精神、教育实践能力和管理能力的应用型人才。

特色课程:

学前教育特色课程:学前教育原理、学前教育史、幼儿教育心理学、学前儿童发展心理学、学前儿童社会教育与活动指导、幼儿教师口语(双语)、学前儿童语言教学、学前儿童科学教育与活动指导、学前儿童数学教育与活动指导、学前儿童美术教育与活动指导、学前儿童音乐教育与活动指导、钢琴基础、学前教育研究方法、幼儿园课程与班级管理、幼儿园环境创设、学前卫生学、学前教育法规与管理、幼儿游戏理论与实践、学前儿童文学(双语)等。

英语特色课程:学前英语教学、自然拼读、学前英语游戏设计、学前儿童英语口语、大学英语、英语视听说、英语语音、英语阅读等。

就业前景

随着世界全球化发展,培养懂礼貌、守规则、具有中国情怀、国际视野的世界小公民成为现代社会和家庭的普遍认识。要培养幼儿的国际视野,首先学前教育机构管理团队和教师队伍要有国际视野,而我国目前既懂外语又懂学前教育的师资缺口相当大,这为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场。本专业培养的“学前教育+英语”幼儿教育人才,具有良好学前教育专业基本知识技能, 更具良好跨文化交际能力和国际视野,适应幼儿教育国际化的发展趋势。毕业生能够在各类学前教育机构和儿童文化事业从事教育、教学、管理、研究等工作。