西班牙语(español)

El celebro se inventó para salir de casa, la memoria para volver a casa. 智慧,总试图带人远离故土;记忆,则让人想起回家的路。

专业优势:

  西班牙语目前为26个国家的官方语言,是联合国的工作语言之一,全球使用人口近5亿。随着中国与西语国家的政治、外交关系,尤其是经贸关系迅猛发展,我国许多部门和行业、大型国企等对西班牙语人才需求强烈,目前仅在上海,西语人才缺口已近千人。学院是四川省最早开设西班牙语专业的高校,学科优势突出,师资力量雄厚,80%以上的教师有过在西语国家留学及工作经历,教学和工作经验丰富。本专业结合经济社会发展对西语人才的需求,引导学生通过知识积累进行能力储备并应用于实践,积极拓展学生的国际视野和突出“外语+”的培养,开设了《旅游西班牙语》、《经贸西班牙语》、《职场西班牙语》、《西班牙文化》、《拉美文化》等实用的专业特色课程,这些课程涉及的专业知识对学生就业具有非常重要的帮助。毕业生就业率连续多年保持100%,大多都成为大中型国有企业、跨国公司以及驻拉美国家单位的骨干和中坚力量。

特色课程:

  语言知识模块:高级西班牙语、西班牙语听力、西班牙语视听说、西班牙语泛读、西汉翻译(笔译)、汉西翻译(笔译)、西班牙语口语、西班牙语口译、西班牙语写作等;

  专业技能模块:旅游西班牙语、经贸西班牙语、职场西班牙语、西班牙文化、拉美文化、西班牙语外报阅读等。

就业去向:

  中国驻外使领馆、外国驻华使领馆、各级政府外事部门、国有大中型企业、知名跨国公司、高等院校、西语国家在华机构及旅游、经贸、金融等涉外部门。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)
专科三年