俄语(Русский язык)

В русском языке есть нежность итальянского, живость французского, великолепие испанского, богатство и сильная и в изображениях краткость латинского и греческого. 俄语有西班牙语的壮丽,法语的生动,德语的刚毅,意大利语的柔和。此外,还有希腊语和拉丁语的优美及富于表现力的简洁。

专业优势:

  俄语国家与我国政治、经济的发展具有十分密切的关系。俄罗斯是我国最大的邻国,中俄战略协作伙伴关系进入新时期,双方在各领域合作不断增进,开展如“中国俄罗斯旅游年”、“俄罗斯中国旅游年”等活动,俄语人才需求量大大增加。学院俄语专业师资雄厚,80%以上的教师具有中俄经济文化交流经验和在俄语国家留学及工作的经历,教学经验和工作经历都非常丰富。本专业结合经济社会发展对俄语人才的需求,注重对学生俄语口笔译实践能力的培养以及俄罗斯文学、文化知识的熏陶,常年聘有俄罗斯专家执教。开设了《俄语翻译》、《经贸俄语》、《旅游俄语》、《石油俄语》、《俄罗斯社会文化》等面向就业的特色课程,这些课程涉及的专业知识对学生就业具有非常重要的帮助,目前,我院俄语专业毕业生就业率达100%。

特色课程:

  语言知识模块:俄语语音、俄语语法、俄语口语、俄语听力、俄语阅读、高级俄语、俄语视听说、俄语翻译、俄语口译、俄语写作等;

  专业技能模块:经贸俄语、旅游俄语、石油俄语、俄罗斯社会文化等。

就业去向:

  俄语国家与我国政治、经济的发展具有十分密切的关系。俄罗斯是我国最大的邻国,中俄战略协作伙伴关系进入新时期,双方各领域合作不断增进,开展如“中国俄罗斯旅游年”、“俄罗斯中国旅游年”等活动,俄语人才需求量大大增加。国有大型企业:如中石油、中石化、中海油、中成套、中水电、中国路桥、中兴等都在俄语国家都有投资项目,俄语专业学生就业前景良好。毕业生可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)
专科三年