波兰语 JĘZYK  POLSKI

Nauka jest jak niezmierne morze. Im więcej jej pijesz , tym bardziej jesteś spragniony。学无止境。

 

专业优势:波兰共和国位于欧洲中部,海岸线长528公里,国土面积31.26万平方公里,是欧洲第九大国。波兰是中东欧农业食品生产大国,传统的工业部门有煤炭纺织化工机械钢铁部门等。经济转型以来,波兰的工业部门扩大到汽车制造、家用电器、食品生产、电子产品、化妆品轮胎、石化、航空与火车制造、纺织品、陶器、家具、通讯和信息技术等部门。波兰的服务业、旅游业近年保持平稳发展态势,尤其是新兴服务业取得长足进步,电信市场全面开放。自2005年以来始终是中国在中东欧最大的贸易伙伴,也是中国在中东欧地区最大的农产品贸易伙伴。中国是波兰在亚洲的最大出口对象国,也是波兰在亚洲最大的贸易伙伴。近年来,随着国家一带一路战略的深入推进,中波两国日益密切的经贸往来对中波人才交流及中国学生学习波兰语都有很大的推动作用。波兰语人才急缺,随着一带一路的政策推进,具有专业波兰语和英语交际表达能力的翻译将会是今后四川,乃至全国的急需人才。我院是四川省第一所开设波兰语专业的外语高等院校,本专业教师具有在波兰交流访学,留学,以及常驻工作的经历,还聘有波兰高等学府的专家执教,本专业充分发挥我院专业外语院校的优势资源,广泛开设国际交流合作,学生今后可申请前往波兰高等院校进行语言学习,专业学习及攻读硕士研究生。

特色课程:①语言知识模块:基础波兰语交际训练、波兰语语法、波兰语口语、波兰语视听、波兰语阅读、高级波兰语、波兰语笔译、波兰语口译、波兰语写作等。②专业技能模块:经贸波兰语、旅游波兰语、波兰民俗文化等。

就业去向:中国驻外使领馆、外国驻华使领馆、国家部委、教育科研、外事、经贸、文化、外贸、新闻出版、合资企业及旅游等部门。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)