日  语(日本語)

명을 알지 못하면 군자가 될 수 없으며, 예를 알지 못하면 설 수 없으며, 말을 알지 못하면 사람을 알 수 없다. 知命无以为君子也;不知礼无以立也;不知言无以知人也。

专业优势:

  中国是韩国最大贸易伙伴(第一大贸易伙伴、第一大出口市场、第一大海外投资对象国以及第二大进口来源),韩国则是中国第四大贸易伙伴和第三大吸引外资来源国。目前在华的韩资企业超过10万家,韩企大力提倡人才本地化,大量需要懂韩语、有海外留学背景、熟悉国内市场运做的应用型人才。学院朝鲜语(韩语)专业教师全部有韩国留学经历,教学经验丰富。本专业坚持“1+N”人才培养模式,以社会需求为导向,不断完善实用型的专业课程设置,重视与旅游、商务等跨专业知识的内在联系,开设了《经贸朝鲜(韩)语》、《旅游朝鲜(韩)语》等面向就业的特色课程。近几年在韩国政府举办的TOPIK考试中,我院朝鲜语(韩语)专业学生成绩突出,中级过级率达93.8%、高级过级率达92.3%。

特色课程:

  语言知识模块:高级朝鲜语、朝鲜语阅读、朝鲜语外报阅读、朝鲜语听力、朝鲜语视听说、朝鲜语外台听力、朝鲜语会话、朝鲜语写作、朝汉互译、朝鲜语口译等;

  专业技能模块:经贸朝鲜(韩)语、旅游朝鲜(韩)语、朝鲜(韩)语应用文写作等。

就业去向:

  政府外办、海关、边检、外经外贸、旅游等部门,大型韩国企业、中朝(韩)合资企业、韩国财团,金融、文化传播机构,高等院校等。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)
专科三年