新闻学(国际新闻方向)
Journalism(International Journalism)

The value of your life is measured with its depth instead of time.We hope what you get, during the four years in the college, is not only knowledge, but also the answers to your life and its direction. 人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。希望你在大学四年里收获的不仅是知识,还有人生的答案和方向。

专业优势:

  新闻学是培养信息时代传播人才的学科,随着信息技术的迅猛发展,新闻学也有了更宽的发展领域,如涉外广播、涉外报刊、涉外新闻图书、涉外新闻电影、涉外新闻广告策划等,其发展呈现蒸蒸日上之势,使得能胜任涉外新闻工作的高级人才需求量逐年增加。
学院充分发挥专业外语院校的学科优势,依托专职教师(均为硕士以上学历且拥有业界从业经验的“双师型”教师)在教学和实践工作方面的丰富经验,注重让学生接受新闻传播实践的训练,打造“新闻+外语”的特色课程,形成“培养具有相当外语水平,又全面掌握印刷媒体、电子媒体、新媒体、广告等媒介传播技能的复合型、国际化涉外传播人才”的人才培养模式。并积极开展各种实践活动中,培养学生涉外新闻、广告、播音与主持艺术的特长。

特色课程:

  语言知识模块:大学英语、英语新闻文体写作等;

  专业技能模块:新闻学观念与实务、新闻摄影实务、新闻采访实务、电视摄像与编辑、传播学观念与实务、广播电视新闻理论与实务、新闻传播新技术、网页设计与制作、广告学观念与实务、网络传播观念与实务、全媒体理论与实务等。

就业去向:

  政府机构、宣传机构的涉外部门,高等院校、报社、杂志社、国际广播电台、电视台、出版社、新华社、人民网、中华网等各类企事业单位。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)