日  语(日本語)

大学という、知の継承とともに知の新たな発見と創造の楽しみに溢れた世界で、皆さんが実り豊かな学生生活を過ごされることを願っています。 大学,是知识的传承,也是洋溢着发现与创造之喜悦的世界,祝愿大家能有一个充实的大学生活。

专业优势:

  根据日本经济新闻社的最新调查显示,在华日企数量大幅增加,仅上海就有4000多家日企落户,在快速消费品、制造业、金融和贸易、商社等领域对日语人才的需求旺盛。学院日语专业拥有一支高学历、高职称、教学经验丰富的优秀教师队伍,在充分发挥“听说领先、重在应用”的教学特色的同时,致力于语言应用能力、专业实践能力和综合职业能力等“三个核心能力”的培养,要求学生具备“毕业证书、外语等级证书、职业资格证书和公共技能证书”等四类证书,形成了“日语+专业+综合素质”的人才培养模式。本专业联合优质企业资源开办了“对日信息技术服务与管理”班,实现“日语+IT”的跨专业复合型人才培养。还开展了多个国际交流、带薪实习、定向培养等项目,先后输送了逾200名学子赴日本深造,并为广大学子提供赴日本就业的机会。

特色课程:

  语言知识模块:高级日语、日语听力、日语口译、日汉互译、日语外台听力、高级日语写作、日语高级阅读等;

  专业技能模块:商务日语、经贸日语、旅游日语、日语公文写作、日本面试礼仪、计算机日语文字处理等。

就业去向:

  中国驻外使领馆、外国驻华使领馆、政府外办、中日合资企业、日资企业、日本商社、科研机关、高等院校和海关、边检、外经外贸、旅游等涉外部门。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)
专科三年