酒店管理(国际酒店管理方向)
Hotel Management (International Hotel Management)

Passion, persistence, and practice produce a perfect profession. 激情、坚持和实践成就伟业。

专业优势:

  我院酒店管理专业师资雄厚,具有中高级以上职称及丰富旅游及酒店行业管理工作经验的“双师型”教师占80%以上。按照学院 “1+N”(一个专业文凭+多种职业技能和证书)的人才培养模式,本着“英语语言基础扎实,旅游文化知识广泛,酒店业务能力出众”的教育教学理念,全面培养学生的学习能力、实践能力和创新能力。充分结合市场需求,为酒店管理专业设置了符合培养应用型人才的特色课程,由我系教师主持的《酒店实务英语》被评为院级重点课程。本专业与多家涉外高星级酒店,如锦江宾馆、丽思卡尔顿酒店、香格里拉大酒店、假日酒店、太古博舍酒店、望江宾馆、青城豪生酒店、九寨沟喜来登酒店等深度合作,定期邀请酒店行业高管为学生做专业技能培训和就业指导,并建立了长期实习实训基地,为学生提供了大量涉外酒店实践和就业机会。

特色课程:

  语言知识模块:英语语音、英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、酒店实务英语等;

  专业技能模块:饭店管理学、会计学基础、前厅与客房服务、餐饮服务与管理、酒店公关营销、旅游客源国概况、会议服务与管理、旅游学概论、酒店人力资源管理、国际酒店业等。

国际交流:

  本专业与英国格林威治大学、美国阿什兰大学、美国蒙哥马利奥本大学、美国强生威尔士大学、新西兰林肯大学、新西兰梅西大学、葡萄牙莱利亚理工学院、韩国崇实大学、韩国亚洲大学等多所国外高校合作,开展了2+2专升本、3+1+1+1专升硕、2+2+1专升本硕等出国留学项目。

就业前景:

  根据世界旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界上最大的产业,每年还以两位数的速度增长。作为全球十大热门行业之一,酒店管理专业在国际上一直属于就业热点,高级酒店管理人才一直很紧缺。旅游业的增长带动中国酒店业飞速发展,特别是伴随着中国成功举办北京奥运会、上海世博会、广州亚运会,掀起了中国的酒店热潮,除了中国本土品牌的酒店高速发展外,万豪、香格里拉、喜来登、希尔顿等全球知名品牌酒店集团纷纷进入中国市场,加大投资和加盟,导致行业内的高级专业人才形成了供不应求的局面。从行业特性来看,酒店业尤其需要那些专业度高、综合能力强的中高级人才,既具备酒店管理专业知识,又有较高英语水平的人才受到各大酒店的青睐。

学制:

专科三年