国际商务
International Business

Morality and integrity come first,with equal stress on talent and knowledge. 道识为先,德才兼备。

专业优势:

  随着国家大力实施“一带一路”、“长江经济带”、“互联网+”等战略,深入推进“十三五”建设,不断扩大对外开放,我国在与世界各国和国际组织的交往和合作中,各行各业急需既具有国际商务、管理等专业知识又具有较高外语水平的专业人才。学院充分发挥专业外语院校的学科优势,本专业创新构建具备双语(中文+英文)和第二外语教学特色的外语类院校的国际经济与贸易人才培养方案,“双语+第二外语”独特课程设置程将为社会培养具备较扎实的英语基础理论和专业知识,掌握从事国际商务领域实际工作的基本能力和技能,有较强的英语交流能力、国际实务能力、办公自动化操作能力和相应行政管理能力,能在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作的应用型高级专门人才。

特色课程:

  语言知识模块:大学英语,商务英语口译、商务英语笔译、第二外语。

  专业技能模块:政治经济学,高等数学、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币银行学,会计学,统计学,经济法,国际商法、管理学原理、WTO规则、商务谈判技巧、国际商务管理、国际商务礼仪。

就业去向:

  政府涉外经贸机构、商务部、外经贸委、外贸商务协会、外资企业、合资企业、跨国公司、工商、海关、边检以及高等院校、科研单位等。

学制:

本科四年(授予管理学学士学位)