会展经济与管理
Exhibition Economy and Management

Passion, persistence, and practice produce a perfect profession. 激情、坚持和实践成就伟业。

专业优势:

  随着中国经济的发展,会展业已成为我国国民经济的重要组成部分,且市场前景广阔。每年全国举办的中大型会展达3000多个,其中如上海世博会、中国-欧盟投资贸易合作洽谈会、中国西部国际博览会、《财富》全球论坛等高规格的国际展会、论坛年均增长达15%。

  在会展行业国际化发展背景下,急需大批熟练掌握会展经济与管理专业知识和具有相关外语知识的复合型人才。学院充分发挥专业外语院校的学科优势,本专业创新构建具备双语(中文+英文)和第二外语教学特色的外语类院校的会展经济与管理人才培养方案,“双语+第二外语”独特课程设置程将为社会培养具备会展组织与策划的专业基本理论知识,具有人文素质、广阔视野、创新意识、先进理念和社会责任,掌握会展业策划、设计、运营、管理、评估的基本能力和较强的外语能力,能胜任在国际会展公司、国际会展中心、参展企业、政府会展相关部门和行业协会从事会展相关工作的应用型高级专门人才。

特色课程:

  语言知识模块:大学英语,会展商务英语、第二外语。

  专业技能模块:会展概论、会展管理学、会展市场营销、会展项目策划与管理、节庆活动策划与管理、展示空间与设计、会展场馆经营与管理、会展财务管理、会展信息管理、现代服务业管理等。

就业去向:

  政府部门会展相关部门、会展行业协会、国际会展公司、国际会展中心、会展服务网络中心、各大博物馆展陈部、企事业单位的广告策划部以及高等院校、科研机构等。

学制:

本科四年(授予管理学学士学位)