英  语(English)

A command of English will not only improve the processes of your mind. It will give you assurance; build your self-confidence; lend color to your personality; increase your popularity. 掌握英语不仅可以改进你的思维方式。它还会给你信心,令你自信,带给你鲜明的个性,使你更受欢迎。

专业优势:

  随着世界经济一体化的快速发展,我国对外开放力度的不断加大,作为国际通用语言,英语人才特别是具备“英语+专业知识”的复合型人才需求数量越来越大。学院英语专业师资力量雄厚,中高级职称的教师占95%以上。通过在听、说、读、写、译等方面的专业训练与实践,培养学生具备较强的英汉表达能力、初步的科研能力以及从事翻译、外贸、商务、教学、管理等工作的专业素质和运用能力,同时具有第二外国语的一定实际应用能力。为了满足社会对高级复合型英语人才的需求,学院科学设置了各类专业方向,拓展学生专业知识。英语专业下设外事管理、跨境电商、旅游、国际酒店管理、师范、学前英语教育管理、中小学英语教学、涉外文秘、商务翻译等专业方向,开设了多门实用特色课程,增强了毕业生的适应性和竞争力,毕业生就业率均保持在95%左右。

特色课程:

  语言知识模块:高级英语、英语精读、英语听力、外台听力、英语口语、英语外报阅读、英语高级写作等;

  专业技能模块:英语教学法、对外汉语教学概论、演讲与艺术、教育学、教育心理学、秘书学、涉外秘书写作、涉外礼仪、旅游文化、旅游英语、酒店实务英语、人力资源管理、电子商务概论、网站设计与维护等。

就业去向:

  国家各部委、政府外办、外国使领馆、外国驻华机构、国有企业、外资企业、合资企业、新闻传媒、公安边检、海关商检、文化教育等部门以及经贸、金融、旅游、国际会展、国际物流等行业的涉外机构。

学制:

  本科四年(授予文学学士学位)  专科三年