商务英语(Business English)

CISISU---brings you the wings of languages! 川外成都学院助你展开语言之翼!

专业优势:

  我国对外贸易发展迅速,带有现代管理机制和经营机制的国外各行业开始纷纷进入我国,拥有外贸经营权的中国企业不断增加,大批操作性和服务性较强的金融、保险、电信、信息、咨询、旅游等行业的涉外工作岗位都急需大量既懂商务专业又会英语的人才从事与国际接轨的商务活动,国际商务人才需求量大。学院商务英语专业师资雄厚,95%以上教师具有高级职称,其中“双师型”教师和海归教师为学生的成长成才提供了可靠的保障。本专业充分发挥专业外语院校的学科优势,整合相关学科资源,教学与就业相结合,强化“商务英语写作大赛”、“商务知识竞赛”等实践教学环节,以“全面的商务专业知识+较强的英语能力”打造专业特色,培养既有扎实的英语专业技能,又有丰富的经济、管理、国际商务专业知识,同时具有国际视野和跨文化交际能力的高素质复合型应用型商务英语专门人才。该专业与三家世界500强企业签订了学生实习就业基地协议,实习期满可推荐到知名外企工作。

  为培养国际化高级财会领域人才,学院开设了商务英语ACCA(特许公认会计师公会)项目教改班,隶属商务英语专业,实行国际化、精英化教育,开设两年来教学成效明显,学生通过率高于全球平均通过率。

特色课程:

  语言知识模块:国际贸易英语、国际金融英语、商务英语、英语听力、商务英语视听说、商务英语交际、商务英语写作、商务英语阅读、商务口译、商务笔译等;

  专业技能模块:国际贸易合同、国际金融、人力资源管理、市场营销、商务谈判、跨文化交际、国际贸易实务、电子商务等。

就业去向:

  国际商务公司、外资企业、合资企业、国际大中型企业、金融机构、商务管理公司、跨国公司中国分公司、境外中国公司、以及翻译、新闻、旅游、高级酒店等涉外部门。

学制:

本科四年(授予文学学士学位)